Comme tous les dimanches, c’est pâtisserie! Alors pour ce week-end de pentecôte, j’ai décidé de faire des profiteroles. Pour cela, il faut une pâte à choux, de la glace à la vanille et du chocolat fondu.
La pâte à choux:
- 1/4 de litre d’eau
- 100g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de sucré vanille ou du sucre à la vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 œufs
Préchauffer le four à 190°.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le beurre. Hors du feu, ajouter tous les autres ingrédients sauf les œufs. Remettre sur le feu et assécher la pâte. Retirer du feu. Ajouter les œufs un à un et mélanger énergiquement. Remplir une poche à douille et former les choux sur une plaque. Enfourner une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les choux soient dorés. Laisser les refroidir.
Au moment de servir, couper les choux, les remplir de glace à la vanille et les arroser de chocolat fondu. Vous pouvez aussi ajouter de la crème chantilly!